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DAY3:京都車站→伏見稻荷大社→清水寺→二年坂→午餐→三年坂→寧寧之道→祇園→花見小路→拉麵小路→晚餐

P.S.文章與圖片太長所以拆成上下篇噢。
DAY3(上篇):京都車站→伏見稻荷大社→清水寺→二年坂→午餐
DAY3(下篇):三年坂→寧寧之道→祇園→花見小路→拉麵小路→晚餐

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第一次出發到京都,是照著網路上教學,先乘地鐵至梅田換JR線。

日本橋站→難波站→梅田站:240日圓/人

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由於地鐵路線不同的關係,日本橋站先到難波站,再換線到梅田站,再換JR線至京都車站。就跟台灣捷運的淡水線、板南線,最後在北車換高鐵一樣意思。

換乘JR線時,因為第一次買票很陌生,雖然順利的搭到最快車種,只要30分鐘左右。

但是一開始買錯票了,因為JR乘至京都車站時,可以直接在京都車站裡換奈良線,不用出站,最後到稻荷站時有補票。

雖然稻荷站是奈良線,也就是說,從大阪梅田站JR線買票時,就直接可以買到稻荷站。

JR線梅田站→稻荷站:840日圓/人

文字解說可能會有些複雜,我當初看背包客教學也是一整個OOXX誇隆謀呀!但請放心一張地鐵圖在手,希望無窮,哈。

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車箱內有電子顯示版,免緊張~

車站內的指示牌也很清楚

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【伏見稻荷大社】

伏見稻荷大社是日本全國四萬所稻荷神社的總社,是日本人信奉的保佑商業繁榮昌盛、五谷豐收之神的所在地。

在傳統上整個稻荷山的範圍都被視為是神域(聖地)的範圍,叼著鑰匙的狐狸,是稻荷神的使者,在神社內無所不在呢。

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大約10點左右抵達,人潮已經非常的多,朝著正殿走去時,突然被金髮外國夫妻叫住,金髮丈夫用著超標準的國語請我們幫忙拍照,原來他聽見我們在聊天,知道我們是台灣人,令我們吃驚這國語也太流利了吧。

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看見大家都在許願搖鈴,當然也要跟風一下XD

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拜託狐貍神呀~~讓我的腰不要痛了~~~

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好不容易走到千本鳥居,身為一名敷淺的觀光客我還想學學藝妓回憶錄電影裡少女小百合的奔跑也沒門兒XD

大概原地守了10分鐘,一直希望有機會拍到空景,可是人潮絡繹不絕,還有越來越擁塞的跡像,只能放棄了QQ

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↑↑↑↑↑就放一張維基上的照片讓大家看看空景有多美,攝影師的技術有多好QAQ

從大鳥居走到看見小鳥居只要10分鐘不到,我就停下來回頭了,據觀光地圖介紹,走完整個千鳥居同時也像是在爬山,約需1-2個小時,我不想在此消耗體力,還有跟我的腰毛病挑戰。

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這是還願供奉鳥居的主人所刻上的名字或是公司行號

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在此買了護身符

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這是一間開放式的休息所,也有熱/冰水可以裝,真是太好了呢~

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結束參訪後順著人潮往下走

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買了路邊攤的烤肉串:350日圓,老闆很可愛,見我在拍照還會自動上鏡。

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準備搭JR回京都車站,稻荷站→京都站:140日圓/人

 

 


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出了京都車站,真的很沒有方向感,也沒有讓人一望就看見的指示牌,原地霧煞煞了會兒,決定跟著人潮走,算是誤打誤撞,看見我們要搭的公車站。

此時又想到台灣,如果指示牌沒有做好,記者就會酸溜溜的報導,然後站務人員就得恭敬的說馬上改善。

公車京都車站→清水五条:230日圓/人

 

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我們沒有買一日公車卡,想說只有去回程加起來也只要460日圓車錢,一張卡要500日圓就不買了。

日本的公車很強大,車上有鈔票投入自動找零機,當然在觀光季節還是自備零錢最乖囉XD

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下車一樣跟著人潮從茶碗坂往上坡走,已經看得見一兩家和服著衣的店家,可是我們沒有預約,本來有考慮,後來我覺得穿和服觀光實在太累了,再加上我腰的問題,想想還是算了。

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【清水寺】

清水寺門票:300日圓/人

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由上往下拍的音羽瀑布

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旁邊有個百元抽籤,身為一名盡責的觀光客,立馬付了100元,兩個都是吉,可是我的籤詩看不懂。

抽籤:100日圓/人

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清水寺始建於一千二百多年前,是京都最古老的寺院,創建於778年,與京都這座古城併列為世界遺產。

清水寺是懸空於懸崖之上,下方用了139根圓形巨木支撐,而這139根圓形巨木,沒有用到任何一根釘子,這也是屬於人類的鬼斧神工之作。

覺得自己居然能夠有一天來到這個世界遺產舞台-----清水寺,真的有一股感動呢。

在清水舞台這邊,有一句日本諺語:「清水の舞台から飛び下りる」(從清水的舞台上跳下去),是說一個人相當有決心想要去做一件事,但日本人這種說一不二的精神,還真的有不少人有決心地往下跳。

為了不讓這種事再度發生,現在都有專人在這附近巡視,以免再發生有人跳下的事,櫻桃小丸子也說過這句話呢XD

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求姻緣的地主神社,可是我們已經不需要求了,好多情侶呀,但還是有走上去WWWWW

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這個食尚玩家也有介紹過,傳說從這個石頭開始閉上眼睛,摸了它,然後能直直走的摸到終點的石頭,你的戀情就會實現。

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終點的石頭

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然後真的有日本女學生在做呢,旁邊的同學一直跟她說左邊點左邊點,為她加油,真的好可愛喔~~~~

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希望大家的戀情都能實現唷~

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【音羽瀑布】

也是清水寺命名的由來,傳說喝下這個泉水可以保身體健康,所以一直都是大排長龍。

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離開清水寺要往二年坂的路上,看見櫻花不停飄落,我也停下了腳步欣賞這個美景,才乍見原來那兩隻不是石頭,是真的烏龜呀!頭會動呢,烏龜也在欣賞櫻花雨的唯美。

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往下走,就是熱鬧的商店街了,有很多人提供試吃、試喝,老e馬上買了京都必買土產生八橋。

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在櫻花旅遊旺季來說,這樣的人潮是可以想見的,雖然櫻花大多即將飄零,也或許這些觀光客跟我們一樣,旅程早就訂好,只能聽天由命了吧。

 

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圖中就是我們在稻荷神社碰上會說中文的外國夫妻,我在拍龍貓看板時才發現的,再度於清水寺區意外相遇的我們彼此又笑了聲,旅行真有趣呢~

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【吉卜力商品專賣店】

當初上網查時,以為只有一間,網路上就在七味家的斜對面,入口非常不明顯。

我在七味家不知道該怎麼問,只好硬著頭皮說:多多洛???

好險店家很聰明,知道我在找龍貓XDDDDDD

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【二年坂】

二年坂是國家指定的重要傳統建築保存區,沿路兩旁都有很多保留著格子窗的古老京都房屋,不過幾乎全都改建成商店。

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超好運的在小巷裡碰見當地兩位日本人的藝妓體驗,我跑去跟她們說,我可以幫她們合照,她們一副驚訝的說太好了謝謝,然後謝禮就是我要跟她們合照XD!

果不然引起了更多外國觀光客的注意,我們走了之後,想必她們會被團團圍住,要好久才能走得出那個巷子了吧。

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接著要去吃午餐囉

 


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【湯豆腐總本家‧奧丹 清水】

自日本江戶時期,「豆腐」便是京都名產,至今京都各地有許多美味豆腐料理的餐廳,湯豆腐在自古人稱風雅高貴的京都料理之中佔有一席重地,雖然只是一塊豆腐卻要價不斐。

奧丹於西元1635年創業,至今已經有370年的歷史,可以說是日本最早的湯豆腐料理店,目前的主人已經是第十五代了。

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入口要脫鞋

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右上的茶色方型是胡麻豆腐,它下面那碗白的是山藥泥。

左下那串是味增烤豆腐,很奇妙的口感!中間就是冷豆腐,加特製醬油吃的。

 

 

其實到處都有賣湯豆腐,其中差異我們並非老饕也吃不出來,選擇奧丹是一樣頗好笑的理由。

當初網路查老字號正宗湯豆腐分成了兩家【奧丹清水】【順正】,最後並非因為奧丹的370年老字號招牌,而是因為傳說清水寺奧丹這座建築是戰國時期上杉謙信在京都的宅邸。

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哈哈哈哈哈哈哈,不好意思我們兩個都是宅宅被發現了!XDDDDDDD

因為我跟老e都頗喜歡戰國BASARA系列的,所以聽聞該餐廳與戰國武將有關,就二話不說的選它了!(個人是喜歡真田幸村這個角色,因為配音員是我的菜嘛~)

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熱豆腐的配菜都一樣,只分熱湯而已,熱的比較好吃。

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炸蔬菜天婦羅

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抵達時已經是下午兩點,用餐人潮早已散去,我們坐了個好位置,可以好好休息吃午餐了。

以中華料理來說,豆腐應該是廉價的食材,但日本的湯豆腐貴在它的食材及製成方法和優質水源的關係,網路上介紹落落長一串,我也不跟風贅述了。

點了一份熱、一份冷的湯豆腐,果然是吃不慣的味道呀XDDD

(熱)湯豆腐:3000日圓、(冷)湯豆腐:3000日圓,含稅小計:6460日圓

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入口有個日式風情的候座位

 

我們在這裡待了快兩個小時,緩慢的吃,欣賞風景,因為我們邊吃邊笑說:不可能再來吃這個了XDDDDD

 

 

 

 

 

 

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